Candidature à adresser avant : 30.09.2019

Renseignements : rh.ayguesvives31 @ orange.fr

UN RESPONSABLE DU SERVICE RESTAURATION MUNICIPALE H/FCandidater directement auprès de la mairie d'Ayguesvives

  • Poste : Permanent
  • Cellule :
  • Temps de travail : complet
  • Durée du contrat :
  • Direction :
  • Service :

Missions :Sous l’autorité de la Direction Générale des Services, vous aurez pour missions de :

Gestion et pilotage de la production culinaire

- Piloter la préparation culinaire (300 repas à l’école primaire), la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle et de la démarche qualité
- Elaborer les menus en commission en conciliant le respect de l’équilibre alimentaire, l’éveil au goût et la satisfaction des convives (enfants, adultes déjeunant sur place et repas livrés à domicile)
- Elaborer les préparations culinaires dans le respect de l’art culinaire
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires, produits et matériels dans le cadre d’un budget défini
- Optimiser les coûts de production
- Sélectionner et commander les produits en développant les filières d’approvisionnement en circuits courts et produits frais et/ou issus de l’agriculture biologique ou durable
- Négocier avec les fournisseurs et divers prestataires de la restauration
- Contrôler les approvisionnements et les factures
- Superviser la gestion de la réserve et des stocks
- Intégrer les objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion de la cuisine maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, etc.)
- Maîtriser les normes HACCP
- Rédiger, suivre et actualiser les documents réglementaires (plan de maîtrise sanitaire)
- Elaborer les fiches techniques des préparations culinaires et procédures de service
- Appliquer et faire appliquer les procédures
- Assurer la sécurité au sein du service
- Nettoyer et désinfecter la cuisine et locaux culinaires, les matériels et ustensiles
- Traiter les messages téléphoniques et courriels du service restauration

Accueil du repas

- Participer à la définition et à la mise en œuvre du projet éducatif (PEDT)
- Analyser, évaluer et optimiser l’environnement du repas
- Mettre en place les animations thématiques
- Définir et mettre en place des outils de sensibilisation à la nutrition, à l’éducation au goût et au développement durable


Encadrement de l’équipe de restauration

- Planifier, coordonner et piloter les tâches des différents membres de l’équipe
- Contrôler les opérations effectuées dans le respect de la réglementation en matière d’hygiène alimentaire
- Anticiper les enjeux et besoins en terme d’organisation du travail et de formation
- Contribuer à la formation des agents du service
- Organiser et animer les réunions de service
- Valider les demandes de congés divers

Profil :CAP cuisine minimum
Expérience exigée en matière de responsabilité dans la restauration collective
Permis B exigé
Autonomie, rigueur, qualités relationnelles, capacité d’adaptation et sens du travail en équipe
Capacité d’innovation
Sens du service public et de la satisfaction des convives
Disponibilité

Conditions du poste :Recrutement sur le cadre d’emploi des agents de maîtrise de la Fonction Publique Territoriale (mutation, liste d’aptitude, détachement ou à défaut CDD)
Durée hebdomadaire : Temps complet
Rémunération : Statutaire + Régime Indemnitaire + 13ème mois

Dans le cadre de la loi de février 2005, la Mairie d’Ayguesvives est attentive à l’intégration d’agents justifiant d’une attestation de Reconnaissance de la Qualité de Travailleur Handicapé (R.Q.T.H).



Candidatures
Adresser une lettre + CV actualisé, dernier arrêté de situation et diplôme obtenu à
Monsieur le Maire, Mairie d’Ayguesvives, Place du Fort, 31450 AYGUESVIVES
rh.ayguesvives31@orange.fr

Poste à pourvoir :01/12/2019

RESPONSABLE RESTAURATION.pdf (376 Ko)

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