Candidature à adresser avant : 22.08.2020

Renseignements : recrutement @ mairie-ramonville.fr

La mairie de Ramonville St Agne recrute un.e cuisnier.ère en CDD

  • Poste : Non Permanent
  • Cellule :
  • Temps de travail : complet
  • Durée du contrat : CDD jusqu’au 06/07/21
  • Direction : Pôle Restauration
  • Service :

Description du poste :Placé·e sous la responsabilité du chef d’équipes de la cuisine centrale, vous participerez à la production en liaison froide. Vous aurez pour missions principales, la mise en valeurs des produits par la confection des repas et l’allotissement de ces derniers à destination des enfants et accompagnants de chacun des cinq groupes scolaires de la municipalité, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective au sein d'une équipe de 4 agents.

Missions :1. Production, conditionnement et allotissement des repas
• Déconditionner les produits et vérifier les quantités
• Transformer et cuire les produits (utilisation de produits bio, vérification de l'assaisonnement, vérification du goût, de l’aspect, de la texture)
• Prendre en compte les régimes particuliers (sans viande, sans porc, menus végétariens, PAI)
• Effectuer le conditionnement en barquette et/ou bac gastronormés inox, l'étiquetage réglementaire
• Effectuer la mise en cellule de refroidissement
• Remplir les feuilles de suivis de la traçabilité attestant du respect des couples temps-températures, des numéros de lot par matières premières utilisées...
• Procéder à l’allotissement
• Ponctuellement préparer les plats pour les fêtes et cérémonies
• À tour de rôle avec les deux autres cuisiniers, participer à la production froide

2. Nettoyage/désinfection du matériel, des locaux dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
• Participer à la plonge batterie
• Nettoyer et ranger les équipements et le matériel
• Laver le sol, racler et nettoyer les bouches d'évacuation

3. Application et suivis des procédures et protocoles d'hygiène et de sécurité
• Respecter les procédures et effectuer les auto-contrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Remplir systématiquement les feuilles de suivis et d’autocontrôle et préciser les actions correctives mise en place après validation du Référent, cuisine et/ou du Chef d’équipe

Profil :• CAP Cuisine avec au minimum 6 mois d’expérience en restauration collective
• idéalement une expérience significative de 2 ans en production chaude au sein d’un système de restauration fonctionnant en liaison froide

Compétences requises pour le poste
• connaissance de la production en liaison froide
• Maîtrise des bonnes pratiques d'hygiène

Qualités requises pour le poste
• Sens de l'organisation et aptitude au travail d'équipe
• Dynamisme, rapidité d'exécution, autonomie

Conditions du poste :Cadre d’emplois : Adjoint technique
Grade : Adjoint technique territorial
Rémunération : Statutaire + IFSE + avantages sociaux


Adresser votre candidature (CV et Lettre de motivation à Monsieur Le Maire (réf : VS/AB/Cuisinier) au plus tard le 22 août 2020 : recrutement@mairie-ramonville.fr

Poste à pourvoir :01/09/2020

20200720_Annonce_cuisinier.pdf (90 Ko)

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