Service commun de restauration

Suite à la décision du Préfet de dissoudre le Syndicat intercommunal à vocation unique de restauration scolaire (Sivurs), la création d’un service commun de restauration a été votée par les élus du Sicoval.

Le service commun de restauration assure la continuité du service de fabrication et de livraison d’environ pour 3 700 repas par jour aux écoles de 26 communes et il préserve l’emploi des personnes employées par le Sivurs.

Le Sicoval est chargé de piloter ce service commun de restauration pour le compte des communes bénéficiant de la prestation et devient ainsi l’employeur du personnel de l’ancien Sivurs. Le financement de ces prestations reste à la charge des communes adhérentes au service.

Plus d’une dizaine de villes et villages de l’Agglo ont d’ores et déjà annoncé qu’elles renouvelleraient leur participation à ce service. Six communes extérieures au Sicoval (1), qui adhéraient auparavant au Sivurs bénéficient également du service.                             

Le Sivurs en chiffres

 

  • 1 200 m² de cuisine
  • 3 700 repas par jour
  • 19 agents
  • 26 communes adhérentes
  • 3 camions frigorifiques
  • 3 marmites de 300 L
  • chambres froides

(1) Aigrefeuille, Caignac, Lagarde, Montclar-Lauragais, Sainte-Foy d’Aigrefeuille, Tarabel

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